베트남 사람들이 좋아한다는 발룻(Trứng vịt lộn)에 대해 알아볼까요

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  • 붐붐의민족 작성
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발룻은 많은 베트남 사람들이 사랑하는 요리입니다 . 타마린드를 곁들인 발룻 볶음, 생선 소스를 곁들인 발룻 볶음 등 오리알로 만든 맛있는 요리가 참을 수 없을 정도로 많고, 발룻을 먹으면 건강에 아주 좋다고 합니다.

 

첫번째 : 발룻의 효과

영양 전문가에 따르면 오리알에는 몸에 매우 좋은 영양소가 많이 포함되어 있습니다 . 각 오리알에는 180kcal 이상의 열량 과 많은 건강한 지방, 비타민 A , 비타민 B1 , 비타민 C 등 이 함유되어 있습니다 .

또한 한의학에 따르면 오리알은 혈액에 영양을 공급하고 신체가 영양분을 쉽게 흡수하여 빠르고 건강하게 발달하도록 도와줍니다 . 그러므로 매일 아침 발루트 하나만 있어도 하루 종일 일할 수 있는 충분한 에너지를 얻을 수 있습니다 .

 

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발룻을 생강 락사 잎과 소금, 후추 와 함께 먹으면 두통, 현기증 완화, 구루병 예방 , 생리적 허약 및 빈혈 및 허약 문제와 같은 질병 치료를 지원하는 효과도 있습니다 .

오리알은 다른 영양소와 함께 단백질도 많이 함유하고 있기 때문에 매우 빨리 체중을 늘리는 데 도움이 되는 식품 중 하나입니다 . 체중을 늘리고 건강을 개선하고 싶다면 발루트를 꾸준히 섭취하는 것만으로도 효과적으로 체중이 개선될 것입니다.

 

발루트를 먹기 가장 좋은 때는 언제인가요?


발루트는 저녁에 먹는 경우가 많지만, 영양학자에 따르면 발루트를 먹기에 가장 적절한 시간은 아침이다 .

저녁에 발루트를 먹으면 소화불량, 헛배부름이 생기기 쉽고 소화에도 좋지 않기 때문에 발루트를 먹기 가장 좋은 시간은 아침입니다.

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오리알은 몇 개나 먹으면 충분할까요?

하나의 발루트에는 180kcal 이상의 에너지, 13.6g 의 단백질이 들어 있습니다 . 지질 12.4g ; 칼슘 82mg ; 인 212g , 콜레스테롤 600mg . 또한 그룹 A, 그룹 B 및 비타민 C, 철분 등 많은 비타민이 있습니다.

그래서 영양가 있는 음식임에도 불구하고 체내에서 너무 많이 섭취하면 쉽게 심혈관 질환, 혈압, 당뇨병을 유발할 수 있습니다 . 그러므로 건강한 성인이라면 일주일에 과일 2개만 섭취하는 것이 가장 좋습니다 .

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오리알을 먹으면 안 되는 사람은 누구인가요?

고혈압, 당뇨병, 간염, 지방간, 심장병, 통풍 등의 질환이 있는 사람은 발룻을 섭취하면 심장마비와 뇌졸중의 위험이 높아질 수 있으므로 자제해야 합니다. .


아이들은 오리알을 먹어야 할까요?

5세 미만의 어린이는   소화기관이 제대로 발달하지 않아 복부팽만감, 소화장애 등을 일으키기 쉬우므로 오리알을 먹으면 안 됩니다.

5세 이상 어린이 의 경우  발루트를 사용하려면  계란 1/2개만 일주일에 1~2회  먹이면 됩니다  (발루트 1/2개는 메추리알 4~5개에 해당).

 

임산부는 오리알을 먹어야 할까요?

오리알이 임산부에게 좋다는 연구 결과는 없지만 기본적으로 영양가가 높은 요리이므로 임산부에게도 좋습니다.

오리알에는 영양분이 너무 많아 매일 먹으면 안 되기 때문입니다. 임산부는 일주일에 2개의 과일을 섭취해야 하지만 동시에 2개의 과일을 섭취해서는 안 됩니다. 오리알을 먹는 임산부는 락사 잎을 아주 적게 먹거나 아예 먹지 말아야 합니다. 락사 잎은 태아에게 해롭기 때문입니다.

기본적으로 영양가득한 음식이라 임산부에게도 좋은 음식이에요


오리알 먹을 때 주의할 점

일주일에 오리알을 2개 이상 먹지 마세요.
또한 많은 사람들이 매일 오리알을 먹는 습관을 갖고 있는데 이는 매우 위험합니다. 매일 오리알을 많이 먹으면 혈중 콜레스테롤 양이 증가해 심혈관 질환, 혈압, 당뇨병을 유발할 수 있다.

게다가, 오리알을 너무 많이 먹으면 비타민 A도 과잉 섭취하게 됩니다. 따라서 성인 1인당 일주일에 계란 2개 이하를 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

베트남 고수 없이 발룻을 먹지 마세요

많은 사람들이 발룻을 먹을 때 베트남 고수풀과 함께 먹지 않는 습관이 있는데 이는 참담한 실수이다. 한의학에 따르면 베트남 고수풀은 매운 맛, 따뜻한 성질, 매운 향기가 있으며, 위를 따뜻하게 하고 고창을 예방하며 소독하는 효능이 있기 때문입니다 . 오리알은 영양이 풍부한 요리이자 보혈(血血), 정신에 이로움, 신체의 성장을 촉진하고 생리능력을 향상시키는 효능이 있는 약선이다.

따라서 락사 잎을 발룻과 함께 먹으면 발룻의 효과로 인한 성욕을 감소시키고 신체의 음양 균형을 유지하며 먹는 사람이 찬 위, 더부룩함, 고창을 피하는 데 도움이 되며 소화 장애를 예방할 수 있습니다.

 

밤새 방치된 익힌 오리알은 먹지 마세요

오리알을 밤새 익히면 그 안에 있는 영양분으로 인해 해로운 박테리아가 생성됩니다. 그러므로 밤새 방치된 오리알은 먹지 않는 것이 가장 좋다.

 

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