마시기 힘든 요구르트

작성자 정보

  • 붐붐의민족 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

마시기 힘든 요구르트

마시기 힘든 요구르트

일본 후쿠시마에 있는 우유회사가 1980년대에 개발한 마시기 힘든 요구르트 아이즈의 눈입니다.

일반적으로 마시는 요구르트는 발효를 마치고 액화한후 포장에 주입하는 방식인데 비해 이 회사는 포장후 후발효하는 방식으로 생산한 결과 포장안에서 점도가 높은 상태가 됐다고 하네요.

이걸 어떻게 팔아요!라고하는 의견에 사장님 왈: 마시기 어려운 요구르트로 팔면 되지!라고 정면돌파한 결과 지역에서 사랑을 받은 명물상품이 됐고 심지어 해마다 누가 더 빨리 마시나 콘테스트도 열린다고.

포장에 마시기 힘듬이라고 명기돼있는데 팔이 아플정도로 힘껏 흔들어서 액화시켜서 마신다고 합니다.
취재를 간 기자가 아무리 흔들어도 안 나와서 결국 해체해서 말 그대로 먹었다는 후문이....

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 7,787 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근게시물


호치민 소식


알림 0