이연복 셰프의 계란당면볶음

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  • 붐붐의민족 작성
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《재료》
당면, 해선간장, 대파, 굴소스, 양파, 참기름, 피망, 식용유, 달걀, 물, 다진 마늘, 설탕, 후춧가루

《만드는 법》
1. 당면은 조리 1시간 전에 미지근한 물에 담가 불려주세요.
2. 계란(6개)은 볼에 잘 풀어서 준비하고, 파(1/4대)는 송송 썰어주세요.
3. 피망은 채썬 후 잘게 썰고, 양파(1/4개)도 잘게 썰어 준비하세요.
4. 팬에 식용유(5스푼)를 두르고 2의 계란을 넣어 나무주걱으로 저어가며 익혀주세요.
5. 계란이 다 익으면 볼에 담아 놓고, 사용했던 팬에 식용유(3스푼)를 두른 후 송송썬 파, 다진 마늘(1스푼)을 넣고 볶다가 양파를 넣어 볶아주세요.
6. 5에 해선간장(2스푼)을 넣고 볶다가 물을 약간 붓고 불린 당면을 넣어주세요.
7. 6에 굴소스(1스푼)를 넣고 볶다가 설탕(1/2스푼)을 넣고 볶은 후 당면이 물을 흡수하면 물을 조금 더 붓고 굴소스(1스푼)를 넣어주세요.
8. 7에 물을 조금 더 붓고 양념이 잘 섞이면 준비한 피망과 볶은 계란을 넣어 섞어주세요.
9. 마지막에 후춧가루, 참기름을 약간 넣고 섞으면 계란 당면볶음 완성~!


저는 요리 문외한이라 거의 보기만 할뿐 크크크
주말 잘 보내시길 바랍니다!

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